Сайт в стадии разработки
up-chevron-button

Этикетки с эффектом

Эффекты, выполняемые на жаккарде, придают надписи, или изображению, или фону, на которое оно нанесено, дополнительный шарм. Это может быть рельеф или объём, оттеночный блеск, интересная фактура и т.д. Ниже перечислены основные возможные эффекты:

Лоснение

Это постпроизводственный эффект, который жаккард получает уже после изготовления. Сперва этикетки ткутся обычным способом. Затем, уже готовые, мы помещаем их под специальный пресс и пропускаем через него под воздействием очень высокой температуры. В результате получаем гладкие лосненые этикетки с восхитительным блеском. Лучше всего смотрится на темный цветах этикеток, т.к. на светлом фоне получается эффект «загара» и этикетка немного меняет цвет.

Тиснение

Эффект придаёт логотипу или названию торговой марки дополнительный рельеф. Для достижение данного эффекта также используется пресс. Тиснёные логотипы выглядят дорого и имеют широкое применение в области элитной продукции. Теснить можно логотип или отдельные элементы дизайна.

Текстура

Текстурный фон делает этикетку стильной и пафосной. А в качестве текстуры могут выступать геометрические повторяющиеся рисунки, типа ёлочек или ромбиков, кружочков или волнистых линий. Чаще всего это горизонтальные, вертикальные или зигзагообразные полосы. Смотрится очень стильно и дорого.

Шёлковая нить

В процессе изготовления добавляется шёлковая нить в логотип или основу этикетки, в результате чего жаккардовое полотно получается более гладким и мягким. Шёлк придаёт материалу характерный перламутровый блеск. Такие этикетки используются с изделиями элитных линий, в том числе их применяют на нижнем белье или свадебных изделиях. Логотип шикарно переливается при попадании света, добавляет мягкость и гладкость, а выглядят такие этикетки очень и очень нежно.

Люрексовая нить

Особенность этого роскошного эффекта состоит в том, что во время вплетения в фон рисунка логотипа или название торговой марки, изображение или надпись ткут исключительно люрексовой нитью. Отчего логотип или имя бренда получается начертано золотом либо серебром. Люрексовая нить может быть и других цветов, но чаще всего используют эти два основных оттенка. Такая этикетка смотрится очень экстравагантно и гламурно.

Жаккардовый атлас

Плотное плетение с более тонкими нитями. Изображение вышито поверх основы. Лицевая сторона этикетки характеризуется своеобразным блеском, свойственным атласным тканям. Тактильные ощущения также вызывают ощущения, возникающие от прикосновения к атласной поверхности: этикетка из жаккардового атласа шелковистая на ощупь. Дорогие, красивые, эффектные, идеальный вариант для свадебных платьев.

Многослойные этикетки

Как понятно из названия, отличие данного эффекта состоит в том, что этикетки ткутся в несколько слоёв. Многослойная этикетка получается более плотной и объемной, что также является характерной особенностью этого эффекта.

Этикетки на клеевой основе (скотч) и термоклей

Такие этикетки имеют клеящийся слой и предназначены для того, чтобы изначально быть не пришитыми к изделию, а приклеенными. Это очень удобно для производителя, которому не нужно заказывать отдельно этикетки и отдельно клеить их на изделие. Кроме того, это очень удобно конечному потребителю, который при необходимости легко снимет этикетку на клеевой основе. Отлично подходит для обуви, шарфов, палантинов – такая этикетка поставляется в рулоне или порезанной поштучно, пропитана клеем и на спинке зкрыта бумажным слоем, в виде «скотча». Легко снимается с бумажной основы и приклеивается к изделию.

Термоклеевая жаккардовая этикетка пропитана клеем, с изнанки выглядит сухой пленочкой, которую нельзя отрывать от основы, приклеивается термоэтикетка горячим прессом или утюгом. Очень надежно держится на изделии, чаще всего используется как декор.

В одной этикетке можно использовать вместе несколько эффектов, например, этикетка с шелковой нитью и на клеевой основе. Или фактурная рамочка и люрексовый логотип. Все зависит только от вашей фантазии и возможностей.
К любому изделию мы сможем вам помочь подобрать подходящий эффект и исполнить его в готовой этикетке.

Заявка на просчет

Загрузите ваш макет или эскиз, до 20 Мб.
Допустимые форматы: png, jpg, psd, ai, cdr, eps, pdf

Схема работы

Наши работы