Сайт в стадии разработки
up-chevron-button

Жаккардовые тесьмы

Брендированная жаккардовая тесьма – это лента с нанесённым на неё логотипом, или названием торговой марки, или любой другой информацией, которую желает указать заказчик.

Чаще всего жаккардовая тесьма используется при декоративной окантовке изделий, или для того, чтобы скрыть внутренние швы, или, скажем, швы в местах, где пришита подкладка. Если дизайнер изделия задумал декор тесьмой, жаккард очень подходит на эту роль. Нередко брендированная жаккардовая тесьма – часть декора предметов мебели и матрацев – она пришивается по периметру и смотрится очень стильно.

Нанесение изображения или надписей осуществляется идентичным образом, как и в случае с жаккардовыми этикетками – графические элементы не печатаются краской поверх материала, а формируются в процессе производства жаккардового полотна. То есть графика на жаккарде, каждая буковка, каждая линия – это вышивка, которая к тому же не наносится поверх полотна, а реализуется путём переплетения нитей непосредственно во время его изготовления.

При нанесении желаемого изображения мы можем использовать различные эффекты: вплетение люрексовой или шелковой нити, фактурную основу, тиснение логотипа или деталей изображения, больше вариантов с эффектами можете посмотреть в разделе этикетки с эффектами.

Жаккардовые тесьмы ткутся так же, как и жаккардовые этикетки, но поставляются заказчику в рулоне без добавления тафты на загибы. В зависимости от цели использования жаккардовое полотно можно порезать на тесьму методом горячей порезки или ультразвуковой. Последний метод даёт на выходе мягкий нежный край – к примеру, если такой тесьмой обработан внутренний шов и она соприкасается с кожей – это очень кстати.

Стоимость каждого проекта зависит от тиража, использованных эффектов, количества цветов и качества тесьмы. Поэтому каждый заказ мы просчитываем индивидуально.

Заявка на просчет

Загрузите ваш макет или эскиз, до 20 Мб.
Допустимые форматы: png, jpg, psd, ai, cdr, eps, pdf

Схема работы

Наши работы